domingo, 11 de outubro de 2009

"Fish" na cerveja


Fish and Chips (peixe e batatas fritas) é um dos mais tradicionais pratos da culinária inglesa. É um filé de peixe (na Inglaterra, bacalhau fresco) frito, com uma casquinha crocante.

Aqui no Brasil dá pra usar filé de merluza, tilápia, ou outro peixe que você tiver à mão.
Corte os filés em tiras grossas e tempere como quiser - eu uso sal, pimenta branca e limão.
Enquanto o peixe pega bem o tempero, faça uma mistura bem grossa de cerveja com farinha de trigo e um pouquinho de sal.

Passe os filés de peixe nessa mistura e frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente pra ficar bem crocante.

Para acompanhar, o restante da cerveja - e, se quiser, limão, molho tártato, ou uma mistura de gengibre ralado com limão e molho de soja (shoyo).

Um comentário:

  1. Maninha essa eu nao sabia, bom demais, agora da pra matar um pouquinho a saudade de londres neh,,,,beijos Xispitinha te amo xxx (eu prefiro que vc venha fazer pra mim...rsrs amo seu tempero)

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