domingo, 31 de outubro de 2010

Risoto de limão siciliano

Risoto é um prato que não deveria estar aqui, em Rapidinhas... isso porque o principal ingrediente de um verdadeiro risoto é a paciência.
Paciência primeiro para fazer o caldo de legumes ideal. Depois,

paciência para esperar o vinho branco evaporar. E por último, mais paciência para esperar o cozimento, colocando o caldo pouco a pouco.
É... se tem uma coisa que o risoto não é, é rapidinho de preparar... Mas, como foi um pedido da amiga Flaviana Ribeiro, vamos lá...

Risoto de limão siciliano
Cozinhe legumes (salsão, cenoura, tomates, cheiro verde, cebola...) em água, coe e separe o caldo.
Em uma panela derreta um pouco de manteiga (não use margarina...) e refogue alho poró e cebola cortados bem pequeno.
Frite o arroz e adicione o vinho branco. Deixe reduzir até evaporar o álcool, e coloque um pouco do caldo de legumes e um pouco de limão espremido. Antes, rale a casca e reserve.
Aí, é só ir adicionando um pouco mais de caldo e suco de limão, aos poucos, conforme for secando. Estará pronto quando o arroz estiver al dente.
Aí, é só acrescentar o queijo ralado (pecorino ou parmesão) e experimentar o sal. Mexer bem e colocar mais um pouco de manteiga. Servir imediatamente com as raspas de limão salpicadas por cima. Para acompanhar, o restante do vinho branco que ficou na garrafa.

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