terça-feira, 26 de abril de 2011

Truta salmonada

Dia desses, na correria das compras, escolhi o peixe pela cor, e descobri por acaso a truta salmonada. Uma ótima surpresa.
Truta salmonada é um tipo de peixe que tem a cor laranja vibrante do salmão, a mesma textura e sabor bem parecido. A diferença é o preço: quase 3 vezes menos que o salmão.
Cheguei em casa, coloquei o peixe fresco em limão, um pouquinho de sal, alho amassado na hora e um pouco de pimenta do reino. Por cima coloquei um pouquinho de quase todas as ervas secas que tinha em casa - sálvia, erva doce, orégano, alecrim, tomilho, salsa...
Depois, em uma travessa untada com azeite, coloquei uma camada de cebola cortada em rodelas e por cima o peixe (com a pele para baixo).
Apenas 10 minutinhos de forno foram suficientes para que o cheiro bom invadisse a cozinha. Ficou uma delícia.

FOR FRIENDS WHO SPEAK ENGLISH

Recently I discovered how delicious are a fish called in Brazil "truta salmonada" (chancethe salmon trout, I think). Is a fish like a salmon: the same nice happy orange color, the same texture and almost the same taste. The difference is the price, about three times less than salmon.
In home, I seasoning with fresh garlic, little bit of salt, black pepper, lemon juice and almost all dry herbs that I have in my kitchen: sage, fennel, oregano, rosemary, parsley...
In a container, some olive oil and sliced onion topped with peaces of fish (skin side down).
Only 10 minutes in the oven and smell good invades the kitchen. It was amazing taste.

Nenhum comentário:

Postar um comentário