segunda-feira, 9 de maio de 2011

Cogumelo Shiitake

O Rapidinhas apresenta (para os que ainda não conhecem) o cogumelo Shiitake, um dos ingredientes mais versáteis e fáceis de combinar que eu conheço.
Além de gostoso o Shiitake é importante para quem faz dieta rica em proteínas... e é um verdadeiro remédio: tem nove tipos de aminoácidos necessários ao corpo humano, ajuda no controle da pressão arterial, reduz colesterol, e deixa bem forte o sistema imunológico.
Pode ser seco (nesse caso é preciso hidratar em água pura por uns 20 minutos), ou fresco - os meus preferidos.
Se frescos, lave bem e corte em tiras. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e refogue pedaços de legumes frescos, pode ser aspargos, vagem, cenoura, cebola, brócolis... o que tiver na sua geladeira.
Por último, coloque o cogumelo e por cima um pouco de flor de sal (se não tiver, pode quebrar um galho com sal grosso ou marinho).

FOR ENGLISH FRIENDS
Shiitake mushroom is perfect food... easier food to cook that I´ve been met. Besides the delicious taste, is important for dieters rich proteins... and is a true medicine: has nine kinds of amino acids, helps control blood pressure, reduces cholesterol and makes very strong your immune system.
The recipe today is very simple. Buy fresh shiitake, wash and slice it.
In the pan, small portion of butter for saute vegetables... wherever u keep in your fridge. In the and, add the mushroons and put some sea salt on the top. Enjoy.

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