quarta-feira, 22 de junho de 2011

Strudel de pastel


O doce austríaco apfelstrudel, ou simplesmente strudel, como é conhecido na Alemanha, é um folhado de maçã, um dos doces mais populares da Europa.
Sua confecção leva muito tempo. A massa deve ficar descansando, depois ser aberta muito fina, cuidadosamente recheada com uma mistura de frutas secas, maçã fresca, canela e açúcar. Enrolada para só então ir ao forno.
Mas Rapidinhas tem uma receita exclusiva para você, possível em 15 minutos.
Coloque para derreter em uma panela pequena um pouco de manteiga de culinária (margarina não serve, ok?).
Enquanto isso, corte em lâminas bem finas algumas maçãs - não precisa descascar.
Sabe aquelas massas de pastel compradas geralmente em feiras livres?
Abra uma dessas em uma assadeira untada com a manteiga derretida. Com um pincel, passe manteiga do lado de cima da massa, cubra com as lâminas de maçã, açúcar, um pouco de geléia de laranja ou tangerina e mel. Cubra com a massa, e mais uma camada de maça, finalize com a massa. O segredo é pincelar os dois lados da massa de pastel com a manteiga derretida.
Leve ao forno por uns 10 minutinhos. Se quiser, pode peneirar açúcar de confeiteiro por cima.
Pode ainda substituir a maçã por outra fruta, como banana ou morangos, ou acrescentar frutas secas, como uva passa e damasco.

FOR ENGLISH FRIENDS

Apfelstrudel, or strudel for german people takes long time to cook. But Rapidinhas will give you a exclusive recipe of this sweet. Will be already in 15 minutes.
Melt some butter in a pan. Meanwhile, cut some apples (with peel) very thin.
Line a baking sheet with ready pastry, brush some butter melted, and cover with apple, sugar, honey and orange marmalade. Another layer of pastry, and apples, and pastry. The secret for a good strudel is: all sides should be brushed with butter, even on the top.
Bake for 10 minutes. If you want, can spread some thin sugar on the top before eat.
Apples can be replaced by bananas or strawberries. You can also use dry fruits, like grapes or apricots.

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