sexta-feira, 3 de maio de 2013

Fiori di Zucchini (Flor de abóbora frita)




Uma receita que aprendi com uma "noninha" muito simpática que conheci quando morei na Toscana por conta do meu passaporte italiano. Simples, rápida, barata, italianíssima, típica dessa região maravilhosa que eu tanto amo na Itália.
Como no Brasil, diferentemente da Itália, raramente encontramos flores de abóbora nos mercados, é preciso colhe-las em plantações. Ainda frescas, passe em uma mistura de ovo batido, farinha de trigo integral, um pouquinho de leite, sal, pimenta do reino moída na hora.
Aí é só fritar em azeite bem quente. Eu costumo misturar azeite de oliva, óleo de girassol (ou canola), e um pouco de azeite aromatizado com trufas.
Escorra em papel absorvente e prepare-se para uma experiência crocante e deliciosa.

FOR ENGLISH FRIENDS
A recipe from Tuscany, Italy, very typical. Take some courgetes flowers, pass in a mixture of beaten egg, whole wheat flour, a little bit of milk, salt and black pepper freshly ground.
Then just fry in hot olive oil. I usually mix olive oil, sunflower oil, and a little olive oil flavored with truffles. Drain on paper towels and get ready to experience a crunchy and delicious. Enjoy guys.


Nenhum comentário:

Postar um comentário