quarta-feira, 25 de maio de 2011

Frango indiano - Chicken Tikka Masala

Meu amigo e também jornalista Mateus Camargo provou aqui no Brasil meu "chicken tikka masala". Em Londres, confirmou o sabor. Semana passada pediu a receita para o Rapidinhas. Mas esse frango indiano, bastante servido em pubs ingleses e restaurantes indianos da Inglaterra, não é uma rapidinha... o frango deve levar horas marinando em iogurte e limão, depois mais algumas horas cozinhando na masala, mistura de temperos que também deve ser feita na hora e leva muito tempo.
Resolvi simplificar, e percebi que o Chicken Tikka Masala rapidinho fica tão bom quanto o original. Então Mateus, aproveite que Rapidinhas está atendendo seu pedido.
Corte em cubos peito de frango e tempere com limão, sal e um pouquinho de alho, misture com iogurte natural. Enquanto isso, frite na manteiga tomate e cebola bem picadinhos. Acrescente o frango e deixe cozinhar no iogurte até secar. Coloque então um pouco de creme de leite, canela em pó, cominho, curry, páprica (essencial para dar cor) e coentro seco em pó. Por cima, na hora de servir, coentro fresco picado.


FOR ENGLISH FRIENDS

Friend of mine, Mateus Camargo, journalist as well, asked me the recipe about Chicken Tikka Masala. Normally I spend one full day to prepare this meal. But, I tried to be quick, and worked... So Mateus, enjoy my friend.
Take a chicken breast and cut in peaces, season with lemon, salt and a pinch of garlic. Mix with plan yogurt. Meanwhile, fry in butter some onion and tomato chunks. Add the chicken in yogurt and cook until dry. Add milk cream, cinnamon, cumin, curry, papikra (for color) and coriander powder. Fresh coriander chopped on the top when is already to serve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário