sábado, 21 de maio de 2011

Sopa de Tomate

O tempo esfriou no Brasil e um caldo quente sempre vai bem. Então, a sugestão de hoje do Rapidinhasboas é um creme de tomate fácil, barato e muito rápido de fazer.

Cozinhe na panela de pressão tomates bem maduros, cebola, uma batata, tablete de caldo de galinha, um ou dois dentes de alho. Apague o fogo, acrescente uma colher de gengibre ralada, noz moscada e cheiro verde picado. Bata no liquidificador ou mix até ficar um creme.

Passe o creme em uma peneira e volte para a panela. Deixe ferver, corrija o sal e sirva com cebolinha picada ou salsa e pimenta do reino moída por cima. Se quiser, pode acrescentar uma colher de iogurte natural na hora de comer. Também fica bom com coutons de pão integral. Outra sugestão boa para essa sopa de tomate é acrescentar uma colher de molho pesto.

Dicas valiosas lights - Na hora de preparar sopas creme use legumes batidos para engrossar - é mais saudável que creme de leite ou manteiga com farinha. Outras opções são as sopas de feijão ou lentilha, palmito e couve-flor.

IN ENGLISH
It´s getting cold in Brazil, so one hot soup always goes confortable. So the suggestion today is a tomato cream easy, cheap and very fast to make.

Cook in a pressure pan very ripe tomatoes, onion, a potato, chicken stock cube, one or two cloves of garlic. Turn off the heat, add a tablespoon of grated ginger, nutmeg and spring onion. Puree until become a cream. Pass the cream in a sieve and return to pot. Bring to a boil, taste the salt and serve with chopped chives and black pepper on top. If you wish, add a spoonful of yoghurt. Is delicious with coutons. Another tip to serve is a tablespoon of pesto sauce.

Good light tips of Rapidinhasboas - For light soups use vegetables instead cream or butter with flour. Other options are the soups of beans or lentils, hearts of palm and cauliflower.

Nenhum comentário:

Postar um comentário