terça-feira, 10 de janeiro de 2012

English Breakfast


Porque meu amigo Fernando Daguano pediu, vai a receita do café da manhã inglês. Sim, é possível fazer um legítimo English Breakfast aqui no Brasil, só é preciso comprar os produtos certos.
- feijão da Heinz (lata azul, com molho de tomate... tem no Pão de Açúcar e lojas de importados)
- bacon português (em fatias - também encontra no Pão de Açúcar)
- se quiser, pode comprar cogumelos frescos (em bandejas - mercados municipais)
- Pão de forma, ovos e tomates.
Só não consegui achar ainda sausage (linguiça de porco com alho poró) com sabor semelhante ao de Londres. Mas a falta desse ingrediente não compromete o sucesso do prato.
COMO FAZER
Coloque as fatias de bacon intercaladas em folhas de papel absorvente e leve ao microondas até ficarem crocantes. Enquanto isso aqueça o feijão em uma panela e frite os ovos em uma frigideira com manteiga e fogo baixo, sem estourar a gema.
Coloque as fatias de pão na torradeira (se não tiver pode ser uma frigideira limpa, sem untar, apenas aquecida). Arrume tudo em um prato e bom apetite...
Para acompanhar, chá earl grey (da marca Twinings é fácil de encontrar por aqui) com leite e pouco açucar.
Se quiser, pode colocar cogumelos frescos passados na manteiga, com um pouco de sal e pimenta do reino, e tomate cortado ao meio e grelhado (ou tostado na frigideira)

FOR ENGLISH FRIENDS.... Come on guys, you know how to do English Breakfast....

Nenhum comentário:

Postar um comentário